喜愛優質火鍋的饕客有福了!馬祖現撈淡菜與魚麵不用坐船也吃得到!馬祖現撈淡菜空運直送,即日起於欣葉呷哺呷哺供應,讓鍋物老饕有個新選擇!

欣葉呷哺呷哺冬季推出馬祖現撈淡菜與魚麵不用坐船也吃得到!馬祖現撈淡菜空運直送.jpg

淡菜又名貽貝,俗稱殼菜,是貝類的一種,生長於淺海岩礁處,因生長環境特殊,全台只有馬祖有。

新鮮活體馬祖淡菜殼上會有類似海草的鬚足,淡菜用來固定身軀與呼吸的重要器官,鬚足越多表示淡菜越壯碩.jpeg

馬祖海域位於寒暖洋流的交匯之處,浮游生物與藻類生長旺盛,加上低水溫、無污染,不投藥、不人工餵養,靜待至少2年,才能造就馬祖淡菜獨特迷人風味,中秋至農曆過年是最佳食用季節。

鍋裏汆燙或是交給主廚以蒜蒸方式品嚐,一口咬下就能感受到滿滿的海洋鮮味在口中蔓延開來,鮮嫩Q彈的肉質,是一般淡菜無法比擬的.jpeg

新鮮活體馬祖淡菜殼上會有類似海草的鬚足(淡菜用來固定身軀與呼吸的重要器官,鬚足越多表示淡菜越壯碩),料理前主廚須從水族箱取出,花時間手工顆顆替剔除,之後可選擇鍋裏汆燙或是交給主廚以蒜蒸方式品嚐,一口咬下就能感受到滿滿的海洋鮮味在口中蔓延開來,鮮嫩Q彈的肉質,是一般淡菜無法比擬的!

馬祖淡菜獨特性在於馬祖海域位於寒暖洋流的交匯之處,加上低水溫、無污染,不投藥、不人工餵養,靜待至少2年.jpeg

同樣空運來台的還有馬祖傳統美食魚麵,早期馬祖漁獲量豐富,居民將多餘的鮮魚製成漿擀成麵條,運用馬祖風勢自然風乾,造就魚麵薄脆、鹹香且嚼勁十足。

欣葉呷哺呷哺空運來台的還有馬祖傳統美食魚麵薄脆、鹹香且嚼勁十足.jpeg

涮些來自時台南生永續農場的有機時蔬,源自大阪、京都、廣島品種的青松菜、京水菜與廣島野菜,以溫室種植,生展緩慢纖維細緻,脆爽味甜,咀嚼後嘴裡留下淡淡雅香,十分清爽;套餐還精選美國Prime沙朗肉盤,油花分布均勻,輕涮幾下,帶著淡淡粉色的肉片在嘴裡化開,油脂香氣在鼻腔環繞,讓人意猶未盡。

欣葉呷哺呷哺套餐還精選美國Prime沙朗肉盤,油花分布均勻,輕涮幾下,帶著淡淡粉色的肉片在嘴裡化開,油脂香氣在鼻腔環繞,讓人意猶未盡.jpeg

這個冬天就以馬祖淡菜、美國Prime沙朗、馬祖魚麵、有機蔬菜,帶來不一樣鮮活感受的極品美味吧!

    欣葉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()